20 Tips Liburan Ke Bandung Murah Sendirian & Bersama Keluarga

Tips Liburan Ke Bandung Murah – Mau Tips liburan ke Bandung ala Mawa Holiday Bandung ? jika iya, inilah tips wisata ke bandung murah meriah untuk sendirian atau liburan ke bersama keluarga mulai dari 1, 2, 3, 4 Hari/Malam plus itinerary Paket Wisata & Rincian Harga Liburan ke Bandung.

hallo sahabat traveller , jumpa lagi dengan kami Mawa Holiday, penyedia Paket Wisata Bandung Murah dan Sewa Bus Murah Bandung,

yang kali ini akan membagikan informasi seputar Tips Liburan ke Bandung Murah, bagi sahabat yang mau berwisata ke bandung secara sendirian atau bersama keluarga,

Informasi ini meliputi Tips Liburan Ke Bandung dari Jakarta, Tips Liburan Ke Bandung Naik Kereta, Tips Liburan ke Bandung 3 Hari 2 Malam,

Tips Liburan Ke Bandung Bersama Keluarga, Tips Liburan ke Trans Studio Bandung, Tips Liburan Sendiri Ke Bandung dll.

nah lalu seperti apa tips liburan murah meriah, hemat untuk anda yang mau pergi liburan ke bandung secara sendirian, backpacker atau bersama keluarga ?

Silahkan simak saja Trik dan Tips Liburan ke Bandung ala Mawa Holiday Bandung berikut ini.

Tips Liburan Ke Bandung

Tips Liburan Ke Bandung Murah untuk Sendirian dan Bersama Keluarga

Tips Liburan Ke Bandung Murah untuk Sendirian dan Bersama Keluarga

Sahabat Mawa Holiday, kalian pasti sudah tau kota Bandung dong ? yap betul sekali ! kota Bandung merupakan ibu kota dari provinsi Jawa Barat .

kota bandung juga sering dijuluki sebagai kota kembang , kenapa ? karena di kota bandung itu terkenal dengan ke asrian dan banyak pepohonan juga

kembang yang tumbuh di kota Bandung oleh karena itu hingga saat ini kota bandung terkenal dengan sebutan kota kembang . bukan hanya terkenal dengan

kota kembang kota bandung juga dikenal karena tempat-tempat wisatanya yang kekinian dan instagramable banget lohh..

untuk kalian yang ingin berlibur ke Bandung kami akan memberikan 20 tips liburan ke bandung dengan harga murah dan dijamin akan sangat menyenangkan,

So, yuk simak saja 20 tips liburan ke bandung murah untuk sendirian dan bersama keluarga dari kami berikut ini.

1. Hindari liburan ke Bandung saat High season

bandung dengan berbagai tempat wisata yang sangat kekinian dan instagramable banget membuat wisatawan dari dalam maupun luar kota ingin mengunjunginya

dengan banyaknya wisatawan yang berkunjung ke bandung tidak jarang membuat kota bandung itu macet . untuk kalian yang ingin berlibur ke kota bandung hindari high season seperti libur sekolah dan libur hari besar .

jika kalian mengunjungi di peak season siap-siap saja terjebak macet hihihi

2. Pilih transportasi Liburan ke Bandung yang Tepat & Murah

seiring berjalan nya waktu, transportasi menuju bandung juga sekarang sudah memiliki banyak sekali alternatif . mulai dari Sewa Bis Pariwisata Bandung, Naik kereta , hingga pesawat terbang.

tapi jika kalian menginginkan berlibur ke bandung dengan harga yang murah dan juga mengunjungi beberapa tempat wisata tanpa harus takut tersesat ,

kalian bisa mencoba promo Paket Wisata Bandung di mawa holiday tour and travel .

karena kami memiliki beragam Paket Tour Wisata Ke Bandung yang bisa anda piluh sesuai dengan kebutuhan dan budget wisata,

mulai dari Paket Wisata Bandung 1 Hari, Paket Wisata Bandung 2 Hari 1 Malam, Paket Wisata Bandung 3 Hari 2 Malam dan Paket Wisata Bandung 4 Hari 3 Malam, Paket Wisata Bandung Murah 2 Orang

Bahkan kami juga secara spesifik telah menyiapkan paket wisata lainnya seperti Paket Wisata Bandung Selatan seperti Paket Wisata Ciwidey,

lalu Paket Wisata Bandung Utara seperti Paket Wisata Grafika Cikole, Paket Wisata Ciater hingga Paket Family Gathering Bandung Murah untuk anda semua.

hal lainya yang harus kalian ketahui jika memesan tiket dari jauh-jauh hari itu akan membuat kalian untung , kenapa ?

karna jika membeli tiket secara mendadak itu biasanya lebih mahal . jadi untuk sahabat traveller yang ingin berlibur ke bandung yuk pesan dari sekarang !

3.Memilih homestay / penginapan saat liburan ke bandung murah, aman dan nyaman

agar lebih menghemat budget saat berlibur ke kota bandung , anda bisa memilih tempat menginap mulai homestay atau Hotel di Bandung yang Murah.

ada banyak hotel di bandung karena harganya murah dengan fasilitas terbaru yang akan waktu istirahat anda berkualitas.

4.Memilih destinasi tempat wisata di bandung

nahh sahabat reaveller ini inti dari kalian ke kota bandung itu apa , karena di bandung ini sangat banyak sekali tempat-tempat wisata ,

kalian harus menentukan tujuan kalian ke bandung itu apa dan akan berkunjung kemana saja karena di bandung itu sangat banyak sekali tempat-tempat wisatanya,

ada wisata kuliner ,wisata belanja atau hanya sekedar ingin menghirup udara segar dan melihat pemandangan.kalian harus mengatur plan kalian terlebih dahulu agar nanti tidak bingung saat berada di kota bandung .

5.Round down / Itinerary Tempat Liburan di Bandung

agar lebih menghemat waktu kalian harus membuat roundown terlebih dahulu agar kalian bisa memperkirakan waktu dan jarak tempuh untuk mencapai suatu tempat wisata yang akan kalian kunjungi .

6.transportasi selama liburan di bandung

jika sahabat traveller berlibur ke kota bandung menggunakan kereta , pesawat atau bus umum tentu saja kalian harus mencari dan menggunakan transportasi umum yang ada di bandung.

di bandung ini sudah terdapat transportasi online contohnya gojek dan grab tetapi jika kalian menggunakan transportasi online,

tidak sedikit biaya yang harus kalian keluarkan apalagi jika kalian berkunjung di waktu high season .

tapi jangan khawatir sahabat traveller di bandung juga masih ada angkutan umum kok yang harganya jauh lebih murah di bandingkan dengan transportasi online .

agar lebih mempermudah transportasi selama liburan kalian bisa memilih paket wisata dari travel-travel agent yang ada di bandung,

atau anda juga bisa menggunakan jasa Tempat Sewa Motor di Bandung yang saat ini juga banyak menawarkan rental motor murah yang bagus.

7.Mencari tempat wisata sesuai budget

untuk kalian sahabat traveller yang masi sekolah , kuliah atau yang sedang menghemat budget kalian,

wajib banget nih mencari tempat wisata di bandung yang murah namun tempatnya sangat kekinian .

jangan khawatir di bandung ini sangat banyak sekali tempat – tempat untuk anak muda yang kekinian dan murah .

8.Kuliner hemat

nahh sahabat traveller di bandung juga kalian bisa kuliner hemat , kalian bisa mencicipi makanan khas bandung yang ada di kaki lima. yup tepat sekali! bandros !

bandros itu salah satu makanan khas jawa barat yang murah meriah namun bikin ketagihan .

9.cafe hits

untuk sahabat traveller yang sedang tidak menghemat budget , kalian harus banget nih mengunjungi cafe cafe di bandung hits ,

menyantap makanan sambil melihat pemandangan dan indahnya kota bandung di malam hari juga diiringi live musik rasanya sangat indah sekali benar bukan sahabat traveller?

10. belanja murah di bandung

kota bandung terkenal juga dengan wisata belanja , salah satunya berbelanja di FO selain barang yang good quality harganya pun murah loh sahabat traveller .

11.oleh-oleh khas bandung

agar lebih afdol lagi sahabat traveller harus membawa oleh-oleh untuk orang-orang tercinta .

sahabat traveller bisa membeli oleh-oleh di cihampelas , cibaduyut , Pasar Baru Bandung, karena harganya jauhhhh lebih murah di bandingkan di FO dan juga masi bisa tawar menawar loh !

12.Pakaian hangat

nah ini harus diingat bagi kalian yang berasal dari daerah ibu kota jakarta atau daerah panas lainnya .

jika kalian berkunjung ke bandung kalian harus membawa pakaian hangat karena suhu di bandung itu lebih rendah dan jika di malam hari itu dingin khusus nya untuk daerah atas seperti lembang .

13.kosa kata bahasa sunda

nah sahabat traveller bagi kalian yang belum mengerti atau belum pernah mempelajari bahasa sunda ,

kalian sebaiknya membaca sedikit tentang bahasa sunda . itu akan membantu kalian jika berkomunikasi di kota bandung .

14.me manage uang

bagi kalian yang gampang tergiur dengan barang-barang unik di bandung,

sebaiknya kalian pikir terlebih dahulu dan mengatur keuangan kalian jangan sampai kalap berbelanja ya sahabat traveller agar bisa mencoba yang lain .

15.alun-alun kota bandung

kalian harus banget nihh berkunjung ke alun – alun kota bandung karena saat ini alun-alun kota bandung sudah lebih indah loh !

bagi kalian yang ingin berwisata tanpa mengeluarkan uang kalian bisa mengunjungi alun-alun kota bandung .

kalian bisa bermain bola di lapang rumput sintetis bersama anak saudara atau teman kalian ,

atau duduk santai sambari menikmati angin sepoi sepoi dan menunggu adzan untuk melakukan sholat di mesjid agung kota bandung.

16.Jalan braga 

bagi kalian yang sedang mencari tempat instagramable tanpa mengeluarkan uang yup jalan braga !

jalan braga terkenal dengan mempunyai bangunan yang unik dan masi bernuansa belanda ,

disana juga terdapat cafe , bar dan mall yang membuat jalan braga sangat ramai juga dikenal.

bukan hanya di pakai sebagai tempat foto yang kekinian jalan braga juga tak jarang dipakai syuting film.

17.the lodge maribaya

nah jika kalian berkunjung ke daerah atas , kalian bisa mengunjungi the lodge maribaya,

hanya dengan harga 20k kalian bisa menemukan spot-spot foto instagramable dan juga minuman dengan cara
menukarkan tiket di pintu keluar

18.museum asia afrika

untuk kalian yang ingin mengetahui sejarah kota bandung , kalian bisa berkunjung ke museum asia afrika yang letaknya tidak jauh dari alun-alun kota bandung .

untuk masuknyapun gratis loh sahabat traveller .

19.lereng anteng

lereng anteng adalah caffe yang sedang ramai di perbincangkan di kalangan anak muda karena tempatnya yang sangat lucu dan kekinian.

bukan hanya itu harga – harga makanan dan minuman di lereng anteng juga sangat terjangkau , pasti ingin mencoba menimati suasana disana kan sahabat traveller?

20.dusun bambu

nah yang terakhir ada dusun bambu nih sahabat traveller, dusun bambu merupakan tempat wisata yang sangat digemari oleh wisatawan,

karena suasana nya yang tenang dan banyak pepohonan dan bunga-bunga yang di tanam disini .

hal ini yang membuat wisatawan sangat betah berlama – lama di dusun bambu , kalian juga bisa memesan makanan sambil menikmati angin sepoi – sepoi yang bernuansa piknik di taman lohh!

Nah sahabat Mawa Holiday Bandung, demikianlah informasi seputar tip wisata murah untuk sendirian maupun bersama keluarga di dalam Tips Liburan Ke Bandung.

Tips Liburan Ke Bandung
Tips Liburan Ke Bandung Murah untuk Sendirian dan Bersama Keluarga

Place Name: Tips Liburan Ke Bandung

Place Description: Tips Liburan Ke Bandung Murah Untuk Sendirian & Bersama Keluarga

More...

  • Tips Liburan Ke Bandung

Ringkasan

Operator : Mawa Holiday Bandung

5.0
User Rating 0 (0 votes)
Sending
Comments Rating 0 (0 reviews)

Leave a Reply

Sending

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.